在神聖啟示的領導下為神經綸的真理爭戰

禱告:主阿,你將我們安置在那靈裏。我們敬拜你這位經過過程並終極完成的三一神,你是複合的靈,在地上產生並建造你的生機體。我們何等感謝你,按你的信實呼召了我們,即使在此黑暗的世代,你仍帶我們進入且有分於你在地上的經綸。你要差遣我們去俄國,我們感謝你。我們要與你同去並在你裏面去。我們感謝你,你要一直與我們同在,直到這世代的終結。

主前去俄國的行動是一項偉大的工作。原則上,我們現在要作的就如同我們先前所作的一樣。只是我們應該期盼能有學習,一直改進,並豫備好面對任何一種環境,而非重複作相同的事。主差遣我們去俄國乃是一件全新的事;因此,我們不該認為我們知道要怎麼作。六十年前,在上海有一位同工準備去一個新的地方,就請倪弟兄告訴他在那地要作甚麼。他期待倪弟兄會告訴他有許多事該作,並有許多話要說。令他大喫一驚的是,倪弟兄只告訴他一件事:『每當人來問你任何事,要學著說「我不知道」。』這是個很大的功課和重大的幫助。起頭這位弟兄並不明白,但他出外之後,從這一句話得著許多助益。

我們事奉主的人,無論如何都不該裝假。地上的每個人都裝假,大多是假裝知道些甚麼。其實我們甚麼都不知道,但我們卻喜歡假裝自己知道。我們能給人最好的回答是『我不知道』。主最好的僕人該是誠實的僕人。裝假不過是驕傲的一種形態,一個面具、偽裝和假象。我們若以為知道如何去一個新的地方,就要丟掉這個想法,我們去的時候要領悟我們一無所知。在我們所服事的人面前,我們不該企圖留下我們甚麼都知道的那種印象。甚至對於聖經、神、基督和那靈,我們所知的也很少。這對我們不是羞恥。我們必須一直使人感覺我們所知有限;這纔幫助人。

照全部的神聖啟示為神經綸的真理而戰

基督教遠離聖經中神話語的正統。耶利米二章十三節說,『我的百姓,作了兩件惡事,就是離棄我這活水的泉源,為自己鑿出池子,是破裂不能存水的池子。』這也可應用於今天的基督教。一般而言,基督徒相信神和聖經,他們認定聖經是神默示的話。他們也相信神是三一的,基督是神成為人,基督為救贖罪人而死,在肉身上和屬靈上復活了,並且現今是活的主。然而,他們在關乎神經綸的事上偏離了目標,這經綸是照著全部聖經這神聖的啟示。無論他們多麼相信神和聖經,實際上他們已經離棄了真正的源頭,就是一切神聖事物的泉源。

我們都當領悟為何我們不留在基督教裏,不是因為我們不愛基督徒,不同情他們。我們實在愛他們,也同情他們;不過根據我們蒙光照的良心,我們無法留在基督教裏。耶利米愛以色列,他同情百姓到了極點,可是他不能隨從他們。耶利米反倒向以色列人指出他們的錯,甚至他們的背道。因此,以色列人以反對和逼迫回報耶利米。若非我們生活在現代,我們之中有些人可能早已因今天基督教的反對而殉道了。

基督教已經變成背道,因而分裂,其中的分裂成千上萬;光是弟兄會就分裂了許多次。基督教不在意基督身體的一;事實上,它不在乎真理。雖然基督徒說神是一也是三,但他們走了岔路,離開神聖三一的真理,偏離了正軌。他們背離關於神聖三一真理的一個主要跡象是:許多人教導三神論。他們知道明確的說有三位神乃是異端,但他們在教訓中暗示神聖三一的三者是三個分開的人位;這也就相當於說三一神是三位神—父是一位神,子是另一位神,而靈又是一位神。基督教背道的另一個跡象是:他們不相信這位是神子又是人子的主耶穌成了賜生命的靈。(林前十五45下,林後三17。)這乃是聖經中一個關鍵及重大的要點,但他們並不接受,反而加以定罪。人們也談論召會,卻不實行正確的召會生活,並且幾乎不為基督的身體設想。還有,他們對於聖靈,立場也非常不清不楚。有些人迷信那靈;另有些人就像南浸信會,則迴避說到靈。

我們需要領悟那將我們團團包圍之基督教的背景和現況。一面,我們是在基督教之外;但另一面,基督教包圍我們。我們或許離開了基督教,但基督教並沒有離開我們,它天天困擾我們。若是世上只有聖經而沒有基督教,那該有多好!在主的恢復裏,我們總要盡所能的抓緊神這真正的源頭,接受聖經六十六卷書完整的神聖啟示。多年以來,主一直尊重我們照著聖經尋求真理的努力。祂給我們看見祂神聖的三一;基督身體真正的一;以及為著身體的產生並建造,那經過過程並終極完成的三一神。此外,我們不能容忍任何種類的分裂,我們願意付代價保守一。(弗四3~6。)

我們愛看見在地上有基督的身體。然而,為這身體有一場仗要打。在要來的日子,若是我們殉道,必是因為我們忠於這個異象:經過過程並終極完成的三一神是為著祂的生機體,也就是基督的身體。我們或許要為此犧牲性命。只要我們不碰這事,基督教就會接納我們。盼望我們對此都有眼光和先見。惟有看見這事會使我們維持忠信,並繼續走在主恢復的正路上。光說我們相信聖經,並不足以保守我們在恢復裏。由於我們得著主的憐憫,看見經過過程並終極完成的三一神是為著基督的身體,我們就拋棄了基督教。我曾在基督教裏,看見其中的假冒、虛謊、裝假和面具。我們爭戰,主要不是在抵擋反對我們的人。我們爭戰是為真理,就是三一神已經經過過程並終極完成,使祂得著基督的身體作祂的擴增和祂的豐滿,就是祂完滿的彰顯。盼望所有要赴俄的親愛聖徒都看見這事。

在神聖啟示的領導下有充分配搭與互相倚靠的生活並工作

基督教是組織,但神的經綸是要得著一個生機體。這是兩件大不相同的事。我們完全不在組織之中;相反的,我們竭力要活出一個生機體。這生機體與世界毫不相干;然而基督教完全是屬世的,人在其中並不在意自己接受了多少世俗的東西,只要對他們有利就好。我們則與世界毫無關係,我們絕對不作別迦摩召會—與世聯婚的召會;但我們盼望作士每拿或非拉鐵非召會。(啟二8~11,三7~13。)我們盡力不與任何屬人的觀念,或天然的力量、方法或智慧,有任何牽連。我們棄絕這些事,是藉著否認我們的己來跟從基督這位經過過程之三一神的具體化身。(太十六24。)此外,我們沒有會製造分裂的意見,卻竭力在基督生機身體最佳的配搭裏有秩有序。個人主義和單獨在此都沒有地位;惟有完全互相倚靠的配搭纔有地位。我們不個別生活,也不單獨作工。我們都在配搭裏一起作工。即使我們有一千位一同作工,也沒有一件事是個人的;只有一個完全在正確配搭裏的工作。

在主的恢復裏有正確的領導,卻沒有控制的首領。『首領』這辭指的是一個人,『領導』則是指一個神聖的啟示。古時以色列人跟隨摩西,不只是把他當作屬人的首領;以色列人跟隨摩西,乃是照著他從神所得著並傳達給人的神聖啟示。今天摩西不再在我們中間,但我們仍有正確的領導,就是從神所得著並傳達給祂選民的神聖啟示。這就是新約何以告訴我們,早期的召會堅定持續在使徒的教訓和交通裏。(徒二42。)使徒們這些人不是首領,他們的教訓纔是領導。

說有一個人控制主的恢復,這話是謊言,也是不實的指控;沒有這回事。相反的,倪柝聲弟兄和我知道,我們藉主的話從主得著了神聖的啟示,我們就將這啟示傳達給所有的聖徒。倪弟兄有機會發行許多信息;而我也感謝神,祂把我放在美國,此處是釋放神聖啟示的最佳所在。我大部分的說話都有記錄並出版了。我們的著作中雖然可能有小錯誤,但在神聖啟示的基本原則上沒有任何錯誤。我不信有誰可以指出我們的教訓在基本原則上有任何異端。此外,我們的教訓提供聖徒們正確的方向,因為我們的教訓是根據於使徒的教訓。主恢復中的聖徒不仰賴任何人作首領;反之,他們所仰賴的,是我們從神所得著並傳達給他們的啟示。這纔是正確的領導。

若沒有正確的領導,我們甚麼都作不成。在自然界裏,神所造的生機物都在一種領導下。按這面的意義說,一個人的家是在他的領導之下,因為他是父親。沒有領導,就只有無管理狀態。在主的恢復中,我們乃是在受神聖的啟示(也就是使徒的教訓)所領導。我在倪弟兄之下許多年,但我不是跟隨他這個人。我所以一直在倪弟兄之下,是因他向我們揭開了神聖的啟示。宇宙中有一位三一神,還有三一神的一個生機體—基督的身體。我們既接受了這神聖的啟示,就沒有神的經綸之外的選擇、偏好或道路;盼望我們都有此看見。我們是一並同心合意,只因我們是在一個神聖的啟示之下。我們生活、工作、勞苦和辛勞有獨一的目標,就是三一神和祂的生機體。我信主在祂前往俄國的行動上,會與我們同去。